Radicchio rosso in carpione con caprino all’aglio

Radicchio rosso in carpione con caprino all’aglio

  Non è che ci sia dietro tutto questo gran lavoro, dopo essermi dedicata per una settimana alla cipolla caramellata di Oldani ed essendo uscita stremata dal brainstormig che ha coinvolto le più acute menti della mia via, e giunta a capire che no, non fa per me -...

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Pere cotogne e tarte tatin caramellata

Pere cotogne e tarte tatin caramellata

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Filetto di maiale alle prugne

Filetto di maiale alle prugne

Giusto per tornare a gusti più salati oggi si passa ai secondi, genere un pò bistrattato in questo blog. In realtà, dopo un periodo di astinenza forzata da carne, la sto decisamente rivalutando (io che non l'ho mai molto amata) e soprattutto allo stato crudo (tartare...

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Smoothie verde

Smoothie verde

Quasi quasi potrei anche vivere di apertitivi. Quello che in realtà voglio dire è che amo molto l'aspetto ludico e minimal di questa milanesissima occasione. Dico milanesissima anche se l'aperitivo nasce a Venezia, ma questo si sa. Insomma è gradevole, ogni tanto,...

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Curd all’uva fragola

Curd all’uva fragola

Ancora dolci, ancora cremine. Poi spero di limitare le ricette ad alto  tasso glicemico. Il punto è che periodicamente mi piglia l'attacco ossessivo complulsivo verso qualche alimento specifico. Indovinate un pò? Questo è un curd di uva fragola a cui devo aggiungere...

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Quando la Cote d’Or è nel bicchiere

Quando la Cote d’Or è nel bicchiere

Qualche mese fa ho partecipato ad una serata sui vini della Cote d’Or promossa dell’Associazione Italiana Sommelier di Monza e Brianza, presso il ristorante Il Chiodo di Usmate. Abbiamo degustato dei vini di raro pregio, meravigliosi per la complessità degli aromi e...

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Gelato (ooops!..sorbetto) all’uva fragola (o americana)

Gelato (ooops!..sorbetto) all’uva fragola (o americana)

Düra minga si direbbe a Milano. L'uva fragola, o americana , ha una vita media di 15 giorni, tre settimane quando va bene, poi pufff... insomma, la scusa perfetta per farne man bassa.   In realtà ciò che desidero capire è come utilizzarla senza replicare in un...

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Melon curd

Melon curd

Mi pare di capire che il curd si può fare più o meno con tutto o quasi. E lo dico da profana, poichè non solo non l'avevo mai fatto, ma non lo avevo nemmeno mai assaggiato prima di questo esperimento. Che vergogna!   Il curd è una roba di una bontà esagerata. A...

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Guacamole in veste piccante

Guacamole in veste piccante

Stufe della solita salsa? Donne, è arrivato l'avocado, un frutto che io fatico ancora a far rientrare nel novero della frutta. Ma data la mia recente trasferta andalusa, ho avuto modo di apprezzarne le sigolari qualità - morbidezza e burrosità specialmente ma anche il...

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Tante anugurie a tutti! A presto…

Tante anugurie a tutti! A presto…

Sono in procinto di chiudere baracca e burattini. Sabato sarò ufficialmente in vacanza e già in un luogo ameno. Il blog riapre tra qualche settimana,  ma auguro a tutti gli amici e ai passanti, più o meno occasionali, una deliziosa estate.

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Un piatto raro: gli spaghetti con gli occhipinti

Un piatto raro: gli spaghetti con gli occhipinti

Mio malgrado frequento poco i mercati, sebbene sia uno degli itinerari cittadini, per me, più stimolanti. E ad ogni latitudine. Ho visitato mercati arabi, orientali, indiani, inglesi, francesi, delle pulci, del vintage, dei fiori, dei Profumi di Provenza, del...

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Madeleines alla carota

Madeleines alla carota

Ed è subito Proust. Ancora giovine studentessa scrissi pure un tema con il titolo "Madeleine", nel quale raccontavo che la mia madeleine in realtà era una caramella Golia (sempre roba mangereccia, il che doveva presagire al mio ineluttabile destino). Comunque, per chi...

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I GOLOSOTTI©

I GOLOSOTTI©

Mmmmm...ma che è sta roba? Voglio dire, sarà mica l'estate questa. Magari per gli inglesi, ma qui siamo abituati ad altro, signori. Certo, questo è anche paese di tasse alte, di governi equivoci, di gente inaffidabile, del latin lover che ti fischia dall'auto con la...

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Cozze ripiene gratinate e purè di fave

Cozze ripiene gratinate e purè di fave

Oggi vi delizio con le cozze e con un post che non è un post, ma un sms. Potete scegliere se abbinare il mitilo al purè di fave (rubato per una volta alle cicorie) o a mozzarella fiordilatte che fa la goccia: Totò docet.   RICETTA   Ingredienti (per 4...

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Scoprendo gli Champagne di Egly Ouriet

Scoprendo gli Champagne di Egly Ouriet

Egly Ouriet è un grande produttore di Champagne, su questo non c’è dubbio. L’ho scoperto pochi giorni fa ad una cena con amici nel ristorante Il Chiodo di Usmate, dove Stefano Cesana patron del locale e l’amico sommelier Stefano Santoni, ci hanno abituato ormai a...

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Griessstrudel con albicocche

Griessstrudel con albicocche

E' che  continuo a girarci intorno, ma il coraggio a due mani non ce l'ho ancora. Voglio dire, avevo abbozzato là qualcosa che lontanamente poteva somigliarci: crema di ricotta e pasta fillo, un ripieno morbido con una copertura scrocchiate. Poi il nulla...mesi a...

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Pesto pantesco

Pesto pantesco

Per quanto mi riguarda, sono arrivata al consueto periodo estivo in cui la voglia di cucinare mi deve proprio saltare addosso. Il che, poi, non è una gran tortura dal momento che ciò mi pone davanti ad una interessante opportunità, a onore del vero molto poco...

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Ghiaccio alla frutta

Ghiaccio alla frutta

  Non che le mie meningi sprizzino tutta sta originalità ultimamente. Ora, mio figlio è un bimbo di tre anni e mezzo come tanti: coniuga perfettamente il passato remoto del verbo accedere, conosce la sequenza esatta dei pianeti del sistema solare, disegna solidi...

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Buono, buonissimo…

Buono, buonissimo…

Che io abbia un debole per la Francia non è un mistero per gli intimi. Predilezione piuttosto invisa a dire il vero, i francesi non sono poi tutta sta gran simpatia: se la tirano, sono piuttosto sbrigativi e pensano di essere il metro del mondo, un pò come gli...

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