torta

Che poi è sempre la nonna.

Non amo particolarmente le torte di mele fatta eccezione per lo strudel e l’apple pie. Quelle solite, strato di torta simil-paradiso sotto e coroncina di mele sopra, proprio no. Hanno sempre fatto una brutta fine dalle mie parti: mangiavo le mele a coronamento e l’insulsa base rimaneva sbriciolata nel piatto. Questa torta invece ha un vantaggio, le mele, a quadrettoni, sono dentro, per cui, la paradiso, che per sua natura è abbastanza stopposa, viene graziata da gran tocchi di mela che la rendono umida e saporita.

Torta da colazione, merenda, per tamponare qualche voragine nello stomaco.

RICETTA

Ingredienti

  • Farina, 400 gr

 

  • Mele 350 gr (non nettate)

 

  • Zucchero, 120 gr + quello per spolverizzare

 

  • Lievito, 1 bustina

 

  • Olio di semi, 1 bicchiere

 

  • Latte, 1 bicchiere

 

  • 1 uovo intero+ 1 tuorlo

 

  • Limone, buccia grattugiata

 

  • Sale, un pizzico

Mischiare tutti gli ingredienti secchi, unire poi il latte con le uova sbattute dentro e poi  l’olio a filo. Mescolate bene, unite la buccia del limone e le mele sbucciate e tagliate a quadrotti piuttosto grossi 3×3 cm c.a. Imburrate e infarinate una tortiera con il foro centrale, versatevi la pastella piuttosto densa e spolerizzate sopra dello zucchero semolato. Infornate a 180° già caldo per 1 ora circa.