rosti tartufo

I rösti son patate, e fin qui nulla di nuovo, anche se la versatilità di questo tubero mi stupisce sempre dato che, tra i tuberi (e ortaggi), è quello meno esigente e più compagnone. Ho tentato quindi un gemellaggio con un altro tubero, molto più difficile e pretenzioso: il tartufo.

Un ottimo finger food, aperitivo, antipasto, contorno…anche spuntino di mezzanotte, volendo.

RICETTA

Ingredienti

  • Patate, 3 grosse
  • Cipolla, piccola,
  • Olio EVO, q.b
  • Tartufo nero
  • Sale, pepe

Con una mandolina tagliate le patate a grosse julienne. Così anche la cipolla. Mischiate i due ortaggi e create delle “frittelline”. Cuocetele in una padella antiaderente con olio d’oliva extra, prima da un lato poi dall’altro dìfino a che non si saranno compattate e rosolate epr bene. salate pepeate. Create una millefoglie intervallando con fettine di tartufo nero.

VINO CONSIGLIATO  a cura di Giordana Talamona

Assisi Rosso Doc