Ultimamente a casa mia i dolci hanno tutti un po' la stessa consistenza. Gommmosetta e umida. Qui piace a dire il vero, ma... Onestamente avevo pensato a qualcosa di diverso, più un plumcake soffice che un bread un po' troppo denso. Ma così è. Non male, sebbene l'aspettativa fosse un'altra. Ma questo plumcake ha degli indubbi vantaggi Si fa avanti - anche tra i commenti! - la necessità di leggerezza. Sebbene a prima vista, questo dolce, non ha nulla di leggero, in realtà manca di zucchero, latte, burro e lievito. E' un dolce privo di tutto quello che dovrebbe renderlo tale. Da non sottovalutare nel caso vi prenda l'attacco di fame notturno per carenza di zuccheri. Ricetta liberamente interpretata da qui Cook&TheCity su Facebook! Ricetta Plum cake senza zucchero e latte, gluten free Ingredienti Farina di riso 50 gr Amido di mais 100 gr Uova 225 gr Yogurt Margarina vegetale senza grassi idrogenati 200 gr Frutti rossi disidratati, 1 cucchiaio Scorza grattugiata di 1 arancia Malto di riso orzo* 200 gr Succo di pera 20 gr Bicarbonato di sodio 5 gr Farina di carruba 5 gr Farina di mais 20 gr Farina di mandorla 20 gr Alginato di sodio 2 gr Bacca di vaniglia 1 Olio di semi di girasole 10 gr * per i celiaci mantenere l'indicazione del malto di riso. Mischiate lo yogurt bianco, il succo di pera, zeste di arancia, i frutti rossi, il malto, la bacca di vaniglia, il bicarbonato di sodio e alginato, quando diventa un impasto liscio e uniforme, aggiungere le uova, l'olio di girasole a filo, in ultimo aggiungere farina di riso e amido di mais. Versare in uno stampo da plumcake imburrato e infornare a 180° per i primi 20 minuti e 160° per i restanti 30. n.b. l'impasto è piuttosto liquido, molto difficile far stare a galla i cranberries anche se infarinati.

Ultimamente a casa mia i dolci hanno tutti un po’ la stessa consistenza. Gommmosetta e umida. Qui piace a dire il vero, ma…

Onestamente avevo pensato a qualcosa di diverso, più un plumcake soffice che un bread un po’ troppo denso. Ma così è. Non male, sebbene l’aspettativa fosse un’altra.

Ma questo plumcake ha degli indubbi vantaggi

Si fa avanti – anche tra i commenti! – la necessità di leggerezza. Sebbene a prima vista, questo dolce, non ha nulla di leggero, in realtà manca di zucchero, latte, burro e lievito.

E’ un dolce privo di tutto quello che dovrebbe renderlo tale. Da non sottovalutare nel caso vi prenda l’attacco di fame notturno per carenza di zuccheri.

Ricetta liberamente interpretata da qui

Cook&TheCity su Facebook!

Ricetta
Plum cake senza zucchero e latte, gluten free

Ingredienti

  • Farina di riso 50 gr
  • Amido di mais 100 gr
  • Uova 225 gr
  • Yogurt Margarina vegetale senza grassi idrogenati 200 gr
  • Frutti rossi disidratati, 1 cucchiaio
  • Scorza grattugiata di 1 arancia
  • Malto di riso orzo* 200 gr
  • Succo di pera 20 gr
  • Bicarbonato di sodio 5 gr
  • Farina di carruba 5 gr
  • Farina di mais 20 gr
  • Farina di mandorla 20 gr
  • Alginato di sodio 2 gr
  • Bacca di vaniglia 1
  • Olio di semi di girasole 10 gr

* per i celiaci mantenere l’indicazione del malto di riso.

Mischiate lo yogurt bianco, il succo di pera, zeste di arancia, i frutti rossi, il malto, la bacca di vaniglia, il bicarbonato di sodio e alginato, quando diventa un impasto liscio e uniforme, aggiungere le uova, l’olio di girasole a filo, in ultimo aggiungere farina di riso e amido di mais. Versare in uno stampo da plumcake imburrato e infornare a 180° per i primi 20 minuti e 160° per i restanti 30.

n.b. l’impasto è piuttosto liquido, molto difficile far stare a galla i cranberries anche se infarinati.

 

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