Una brioche con con soli tuorli

Una brioche con con soli tuorli

Lo so, lo so, tra un pò i forni si chiuderanno e chi si è visto si è visto. Prima di allora vi consiglio questa brioche che mi ha molto incuriosita per l'uso di soli tuorli, o almeno io ho usato soli tuorli 😉 Ciò le conferisce, oltre a un marcato sapore, anche a una...

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Quiche con cime di rapa e provola affumicata

Quiche con cime di rapa e provola affumicata

E vabbé è arrivata anche una quasi estate. Questo vuol dire due cose: in primis che io starò sempre più in giardino, a curare i miei fiori e l'erbetta che - da brava cittadina trasferitasi in campagna - ho preferito far stendere a rotoli. Oplà! in una giornata son...

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Chili con carne in cocotte

Chili con carne in cocotte

Prima che arrivi il gran caldone (?) ecco un piatto della tradizione messicana che ho sempre garbato molto. Un piatto che, prima che la cucina etnica fosse completamente sdoganata, mi era totalmente sconosciuto e appresi solo molto tempo dopo che questo era anche il...

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Un menu semplice n. 2

Un menu semplice n. 2

Ricordate il progetto con PAM? In questo periodo è disponibile il nuovo magazine con delle golose ricette primaverili: fragole, piselli, asparagi...insomma tutte delizie stagionali. Tutte cose molto semplici, alla portata di chi non ha tempo nè voglia di trafficare...

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Spaghetti (quadri) alle cozze in cocotte

Spaghetti (quadri) alle cozze in cocotte

Iniziamo dalle cozze o dalla cocotte Staub? Iniziamo dalle cozze, anzi dalla pasta con le cozze. Sì, perchè voi come la fate normalmente? Io prima di oggi facevo un sugo di pomodoro, poi facevo aprire le cozze e univo queste ultime al primo. Stop. Poi mi è venuta...

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La pizza al piatto come in pizzeria

La pizza al piatto come in pizzeria

Un paio di anni fa andai a Paestum, in occasione delle Strade della Mozzarella e, se qualcuno lo ricorda, scrissi un post sull'ultima giornata, che fu interamente dedicata alle pizze. Ci fu una verticale, diremo, sulla pizza. Un certo numero di famosi pizzaioli...

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Cardi gratinati

Cardi gratinati

Sono probabilmente fuori tempo massimo; i cardi li ho visti fino ad un paio di settimane fa... in ogni caso tenete buona la ricetta per il prossimo anno perché ne vale davvero la pena. I cardi sono dei costoloni molto coriacei, piuttosto brutti e minacciosi, ma che...

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Una profumata crostata con lo stampo dei miei sogni

Una profumata crostata con lo stampo dei miei sogni

  Lo so, sono cose da food blogger o forse solo da appassionati di cucina, ma mentre la mia amica Claudia colleziona smalti Chanel, io colleziono caccavelle. La cosa si fa drammatica quando alcuni prodotti o non sono più in commercio, o sono troppo costosi, o...

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I bignè di Ernst Knam e ricordi (non miei)

I bignè di Ernst Knam e ricordi (non miei)

E' che a volte piglia quella voglia di buono che... Dovete sapere che mio marito nasce  e cresce a Milano, periferia nord- ovest, quatriere Certosa, nelle immediate vicinanze del Cimitero Maggiore. Insomma un postaccio. All'inizio degli anni Settanta, quando...

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Un menù semplice

Un menù semplice

Un menù semplice: sformato di verza, risotto ai finocchi, arrosto di tacchino e prugne, plumcake alle pere e vaniglia

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Granciporro in insalata

Granciporro in insalata

  Insomma, il granchietto qui sotto è diventato un superlativo antipasto. Non è una ricetta per i cuori deboli. Ricetta Ingredienti Granciporro vivo, 1 grosso Sedano, 1 piccolo gambo tenero Olio, q.b Limone, 1 Prezzemolo, q.b Sale, pepe, q.b   Portate a...

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Curd al passion fruit ( o maracuja)

Curd al passion fruit ( o maracuja)

Il maracuja per me è stata una scoperta relativamente recente. Ho anche scoperto ancor più recentemente - cioè oggi - che è una varietà di Passiflora. Si chiama Passiflora edulis; insomma è cugina stretta di quei meravigliosi fiori che in estate adornano anche il mio...

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Pàvlova esotica

Pàvlova esotica

Non so se avete notato, ma manco siam riusciti a finire i panettoni natalizi che, eccociqui, con chiacchiere e frittelle di Carnevale. Il blog non è ancora riuscito a smaltire il menù di Natale (e io i chili), che devo nuovamente metter su la friggitrice. Bando alle...

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Millefoglie di astice e patate

Millefoglie di astice e patate

La cosa non è assolutamente complicata. Non vi spaventate di fronte all'aspetto alieno di questi strani esseri terrestri, nè al fatto che vengono sovente presentati in ristoranti di un certo tenore; io per esempio non l'ho fatto. A me ha spaventato di più il costo. Se...

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Il Pan brioche delle sorelle Simili

Il Pan brioche delle sorelle Simili

Sono una di quelle persone che quando vede una pagnotta ne toglie tutta la mollìca e poi si mangia la crosta. La mollica finisce in forma di lucida palla a lato del piatto; la variante sono tante palline. Se però la tavola è occupata da un abile e monologante oratore,...

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Capù (chei de bérghem)

Capù (chei de bérghem)

Ecco, mentre tutti stanno più o meno a biscottare, io mi lascio coinvolgere da ricette tradizionali e perdute che, alla fine, sono quelle che preferisco. Questa ricetta l'avevo in serbo da tempo. Il mio cognome è di origine bergamasca e volevo approfondire la cucina...

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Peperoni imbottiti (tra l’altro con noci, olive e melagrana)

Peperoni imbottiti (tra l’altro con noci, olive e melagrana)

Passa il tempo quando ci si diverte...eh! Ho fatto piazza pulita di un po' di cose e nello spazio che si è liberato son riuscita ad  allestire un ordinato e funzionale set fotografico. Sebbene stanca e dolorante  - nel frattempo c'è stato il mio compleanno che mi ha...

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Cannoncini+Emmentaler

Cannoncini+Emmentaler

Seconda puntata del concorso promosso dall’organizzazione Formaggi svizzeri – patrocinato dal blog Peperoni e Patate. Oggi è di scena l'Emmentaler: formaggio "occhialuto", postoso e con l' inconfondibile sapore di frutta secca, sottobosco e quella punta amara che, a...

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Uovo alla carbonara

Uovo alla carbonara

Il mio piatto del cuore? Difficile a dirsi. Sarebbe più semplice dire quale non lo è: buona parte delle frattaglie, i piselli, il sanguinaccio, il bortsh... Il concorso di quest'anno, promosso dall'organizzazione Formaggi svizzeri - patrocinato dal blog Peperoni e...

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Confettura di prugne stanley al Rum

Confettura di prugne stanley al Rum

C'è qualcuno che mi scrive per  sapere che fine ho fatto. Dato che a quasi tutto c'è una spiegazione, e se c'è, una spiegazione non la si nega a nessuno, quello che vi posso dire è che sono stata semplicemente a dieta. Il motivo? Due chili in più, presi tutti nel post...

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Un luogo bellissimo e una ricetta

Un luogo bellissimo e una ricetta

Insomma, cosa stavamo dicendo? A sì, la pausa estiva! Una pausa estiva lunga quasi una stagione - è dal 15 luglio che non ci si vede! -  ma che mi ha permesso di visitare luoghi speciali, ricaricare le pile, fare mente locale per una nuova idea di food-blog. In questi...

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