Curd al lime

curd lime

Essendo nel mio periodo cromatico (è primavera del resto), aggiungo alla collezione di Curd-pantone anche questo, al lime. Delizioso. Per me, sia chiaro. Alcuni lo ritengono davvero troppo aspro o troppo profumato. Io invece lo vedo bene come farcitura a qualche lezioso pasticcino o tartelletta burrosina. 

La ricetta è come quella del curd di limoni, presa da qui. Alcuni cambiamenti che ho apportato: 

  • 5 lime invece che 3 limoni (giusto perchè i lime sono normalmente più piccini) 
  • ho aggiunto la buccia grattugiata di tutti i frutti  
  • ho aggiunto un goccino di colorante alimentare

La ricetta del curd al limone è (era) di Philippe Conticini.

La ricetta partecipa al contest

contest LE GOLOSE CONSERVE

 

Ricetta

ingredienti

  • 5 lime
  • 3 uova
  • Zucchero, 100 gr
  • Burro,75 gr
  • Colorante alimentare: blu+giallo (facoltativo)

Spremete i limoni e sbattete le uova. In un pentolino sciogliete il burro a fuoco basso insieme alla scorza grattugiata dei lime. Quando il burro è completamente sciolto, aggiungere lo zucchero tutto in un colpo e girate con un cucchiaio di legno finchè non sarà completamente sciolto. Versate a filo il succo e le uova girando finchè la crema iniza ad addensarsi (a me ci sono voluti poco più di 5 minuti). Tenete conto che una volta raffreddata la crema si addenserà ulteriormente. Invasate, lasciate raffreddare e poi riponete in frigorifero.

>N.b. Se volete conservare il curd per più tempo (fino a 2 mesi) procedete alla sterilizzazione dei vasetti come per la marmellata. Io comunque lo conservo in frigorifero.

 

lime pantone

 


10 Comments

  1. Mi sa che in serata mi preparo qualche tartelletta burrosina….

  2. ;) fammi sapere se l’abbinamento è azzeccato….

  3. i curd nn son mai troppi e a me questo col lime piace tanto perchp adorooo il sapore del lime..così aspro ma dolce..

  4. il lime mi piace e il colore ti è venuto bello e brillante, brava!

  5. Sai che non avevo mai pensato al lime?Fantastico colore e chissà che sapore pungente e delizioso ^-^

  6. Cleare, buonissimo il ime
    Gio’ grazie :)
    Alessandra. è piuttosto conosciuto all’estero

  7. Anche questa va in lista con quella di uva fragola… Io per il momento ho all’attivo quella di limone e lavanda, arancia e cannella, lampone, fragola, banoffee e mela e zenzero… Ma ne vogliomprodurre ancora….. Curderei tutto ;)

  8. Terry sei una collezionista!

  9. Complimentissimi per il blog, belle foto e…buone!!!! Passami a Torvare!!!
    Come faccio a diventare tua lettrice fissa???
    Buona Domenica!!!

  10. Grazie! per diventare lettrice puoi abbonarti al blog cliccando sul tasto rosso nella colonna di destra “continua a leggermi” :)

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