zucca e castagne

Non è esattamente una preparazione nelle mie corde, però mi ha molto incuriosito.

Questo tajine di zucca e castagne è una versione un pò casereccia di una ricetta che ho scoppiazzato sul numero scorso di “A tavola”. E non essendo un sapore di casa, penso che la cosa che mi ha allettato di più sia stato lo sberluccichio della colata di miele. A me è piaciuto molto, soprattutto accompagnato da un pecorino semistagionato.

Ricetta

ingredienti

  • Zucca, 1 kg
  • Castagne, 100 gr
  • Olio EVO, 3 cucchiai 
  • Cannella, Cumino, Coriandolo (frutti), Anice stellato, q.b
  • Aceto, un goccio
  • Miele, 1 cucchiaio
  • Brodo vegetale, 100 ml 

In un tajine metette l’olio a scaldare poi fate rosolare per 5 minuti la zucca. Aggiungete le spezie ad esclusione della cannella, il sale e le castagne lessate e pelate. Fate cuocere con il coperchio per 20 minuti circa aggiungendo anche il brodo. A fine cottura unite la cannella (un cucchiaino circa), un goccio d’aceto e il miele.