Tanti saluti e un’idea: la raccolta “Fornelli in vacanza”

AGGIORNAMENTO

del 1 ottobre 2010

La raccolta è terminata e non sono previste proroghe. Entro un tempo ragionevole verrà realizzato un concretissimo pdf da scaricare che sarà collocato da qualche parte in home page! A presto…

Nota dolente. Non sono molto brava coi convenevoli e saluti. Insomma, normalmente non vado molto più in là di un: “Beh, ciao io vado…”. Mmmm…Ma  questo blogghino neonato, misconosciuto e di poche pretese mi ha dato una certa soddisfazione, i “risultati” finora ottenuti sono decisamente incoraggianti e di molto superiori alle mie più rosee aspettative (risultati nei quali includo anche il mio divertimento e alcune nuove e carinissime conoscenze di fornello), per cui desidero spendere qualche parola in più per ringraziare sinceramente tutti coloro che mi seguono con assiduità, ma anche i navigatori di passaggio e coloro che periodicamente e silenziosamenre vengono a sbirciare i miei “pasticci”.

 

E per non lasciarvi così, con le mani in mano, mi piacerebbe lanciare un’idea: una raccolta per gourmet globetrotter.

 

Più o meno adesso è il periodo in cui si chiude casa e si parte per qualche destinazione. Lontano da casa, in una nuova località, se non addirittura all’estero, si va più facilmente a curiosare nelle cucine altrui (comprese quelle di trattorie e ristoranti). Ecco, non vi è mai capitato di assaggiare un piatto, curioso, esotico e rimanerne estasiati tanto da volerlo “portare a casa”?  Magari siete stati anche fortunati e siete riusciti ad ottenere la ricetta, oppure no, ma siete stati così bravi da riuscire a riprodurla quasi fedelmente.

 

Bene lo spirito di questa raccolta – che poi verrà rilegata e trasformata in un più concreto PDF da scaricare – è questo: vai in giro per il mondo, trova un piatto mai udito, originale, inusitato o semplicemente golosissimo, allerta le papille (o fatti dare una dritta dal cameriere di sala) e catturane la ricetta.

Non ho idea dell’esito di questa raccolta – anche perchè forse il periodo non è dei migliori –  ma è abbastanza superfluo dire che vi aspetto numerosi 😀

 

REGOLAMENTO (il solito)

 

    • Raccontami la tua ricetta di viaggio (anche le gite appena fuori porta, nel territorio nazionale, vanno bene) possibilmente corredata di foto e aggiungendo una “carta d’identità” della preparzaione, ovvero: nazionalità, città, ristorante (o casa privata), chef, ricetta tradizionale o originale…
    • Aggiungila in risposta a questo post, lasciando il link della ricetta che hai pubblicato nel tuo blog/sito o – se non hai un blog –  spedendola, insieme alla foto, a scrivi@cookandthecity.it.
    • Sono valide anche ricette già pubblicate.

 

  • Preleva il banner con il logo della raccota qui sotto e appiccicalo sulla tua home page, linkando questo sito e,  se ti va, fai girare la voce magari coinvolgendo in questa iniziativa amici e conoscenti.

  • Scadenza della raccolta 30/9/2010.

 

Spero di non aver dimenticato nulla…

Buone vacanze a tutti!

 

le Ricette

. .

  1. SORBETTO AL CAFFE’ di Chez Denci
  2. ENGLISH MUFFIN di Mangiare è un pò come viaggiare
  3. CONFETTURA DI CORNIOLO E PETALI DI ROSA POESIA di Accantoalcammino
  4. SAKURA MOCHI diJapan the wonderland
  5. UOVA ALLA BENEDICT DI NEW YORK di Mangiare è un pò come viaggiare
  6. TOMATO KETCHUP di Un dejeuner de soleil
  7. HVARSKA GREGADA di Cooking break down
  8. INSALATA DI COCOMERO E FETA di La banda dei broccoli
  9. SEADAS di The Pink blog
  10. CENA PORTOGHESE (3 preparazioni) di Il cucinino bianco
  11. SPINACH AND RICOTTA CHEESE TART di Croissant e Parmesan
  12. SIMIL BAGUETTE di Gatto ghiotto
  13. LEBERKNODELSUPPE di Parentesiculinaria
  14. LOBKHASHU di Il diario gastronomico
  15. CASERECCE CON LA ZUCCA NOCCIOLE E RICOTTA NY STYLE di Zucchero & Farina
  16. SCONES & ENGLAND PERFUME di Biscotti rosa e tralala
  17. ZUPPA DI MISO di White dark milk chocolate
  18. NORI MAKI DI SALMONE E AVOCADO di White dark milk chocolate
  19. PATATE AL FORNO ALLA MAMMOLESE di Casca a fagiolo
  20. FUNGHI RIPIENI VEGETARIANI di Labna

54 Comments

  1. Wow Sara, ottimissima idea!
    buone vacanze!!

  2. idea molto carina! se non ti spiace divulgo..

  3. xPaola: aspetto una ricetta allora…
    xDaniela: non mi dispiace! :)…

  4. xDaniela: e spero in una tua adesione

  5. ti porto il pesce croato!! o una qualche cosa formaggiosa e valdostana!

  6. ok, allora buone vacanze e arrivederci qui con un piatto dagli states….chissà, magari non sarà nemmeno americano….baciuzzzzzzzz

  7. ehmmm.. a me il codice non funziona. inettitudine!!

  8. Daniela non sei tu…c’è un errore nel codice..l’ho tolto. Copia l’indirizzo dell’immagine+indirizzo della pagina. Così funziona

  9. xAstrofiammante: Buone vacanze anche a te!! Ti aspetto assolutamente…

  10. continua a non fungere, almeno non mi pare.
    intanto ho condiviso su fb, poi farò altre prove.
    buone vacanze!!

  11. x daniela: ti ho inviato una mail

  12. Per una che vive in simbiosi con un camperino questa è una raccolta perfetta 😀 Parteciperò sicuramente dopo le vacanze! A proposito, buone vacanze Sara! :)

  13. Buone vacanze a tutte e non dimenticate di assaporare qualche vino interessante in giro per il mondo!:)

  14. Ciao Debora, benvenuta! Ho visto la ricetta e va benissimo, anche perche’ e’ una delle cose che, d’estate, mi piacciono di piu’. :) Puoi quindi procedere con i collegamenti, ricordati solo di mettere in Home page il link…Ciao sara

  15. Mi sembra davvero un’ottima idea!
    Tra una settimana si parte per Paesi Baschi e Portogallo…sarò sicuramente ispirata!
    Intanto ti aggiungo ai preferiti e copio il banner!

  16. Sara,
    hai avuto una spendida idea! Io partirò domenica con mio marito e mia figlia con destinazione l’Austria. Spero di riuscire a trovare una ricettina degna. Nel frattempo ho già inserito il tuo banner sul mio blog.
    A presto, Silvia

  17. @ il cucinino bianco: fantastica localita’…sono sicura che riuscirai a trovare qualcosa di saporitissimo :)
    @ Silvia: Grazie Silvia… credo che anche tu non faccia fatica atrovare qualcosa di “degno”…soprattutto tra i dolci :)

  18. Benissimo Astro, molto originale la ricetta del pane cotto in padella. Mi piace!…aspetto anche l’altra :)

  19. Aaaaa, ma è un blog a 4 mani! Mica lo avevo afferrato..!
    Ed ecco il contest. Interessante! Peccato non aver fatto ferie quest’anno e, come ho specificato, la mia neo passione non mi ha portato in anni passata a informarmi su ricette, preparazioni e quant’latro, ma solo a gustarle bellamente. In effetti una ricettuzza che mi gira in mente ce l’ho… ma dovrei ricostrurla a naso. Stessa cosa avrei fatto se me l’avessero spiegata perchè in tedesco avrei annuito ripetutamente, ma non avrei capito un cappero.
    Ci devo pensare… mettere il semino… e vedere cosa germoglia. Carinissimo il banner, tral’altro! 😀
    Sì, scusa(te) avete ragione… non mi firmo mai. Il mio nome compare qua e là in quelche post, ma in effetti… Mi chiamo Tiziana. A presto!
    Tiz

  20. UHH..fantastica…questo è l’unico modo per non perderla mai 😉

  21. Ottimo sayuri e…arigatò! La ricetta è perfettamente coerente con lo spirito della raccolta. :)
    Sei la benvenuta. Ricordati di applicare il banner sulla tua home.
    ciao

  22. studio qualcosa….bacioni

  23. @ Astro: benissimo, inseita
    @Lucy: grazie…resto in attesa :)

  24. caio, partecipo più che volentieri, non mi resta che postare la ricetta…anch’io ho una raccolta che scade proprio il 30 settembre se ti va di dare un’occhiata…

  25. ps il mio blog si chiama biscotti rosa e tralala

  26. @ Edda: Sono molto contenta della tua adesione anche perchè la ricetta mi piace assai :)…diciamo che è la passione di mio figlio…ora posso produrne quantità industriali da me…
    ciao

  27. @Aurore: La tua raccolta già la conoscevo e stavo pensando a quacosa di rosa ma ho già in mente un’idea, non mi resta che realizzarla al più presto. Attendo la tua ciao e grazie!

  28. Ciao Daniela. Molto bene ti aggiungo alla lista. la foto? intendi l’icona affianco dei commenti? Non li ho previsti (…mi confondono…). Poi questo è wordpress…non so forse ci sono dei conflitti intestini tra i due sistemi…
    Ah ricordati di inserire la dicitura “con questa ricetta partecipo blabla….” con il “linkaggio” nel post della ricetta
    ciao!

  29. Ciao a tutti della banda. Aggiunti, per il banner va benissimo dove lo avete piazzato
    ciao

  30. Brava Paola! Adoro le Seadas

  31. @Cucinino: Bravissima addirittura 3 ricette! le crochette devono essere squisite!

  32. @Zucchero: aspetto…:)

  33. @ lilla e Zucchero: brave aggiunte!

  34. Cavoli, mi son dimenticata la scadenza, stavo per mandarti oggi la mia ricetta dei funghi come li ho imparati in Inghilterra…. :( :( :(

Trackbacks/Pingbacks

  1. Spinach and ricotta cheese tart « Croissant & Parmesan - [...] Tra l’altro questa ricetta participa alla raccolta da Cook and the City, fornelli in vacanze! [...]
  2. Caserecce con la zucca, nocciole e ricotta salata New York style! Blog hop del venerdì - […] Con questa ricetta partecipo al contest “Fornelli va in vacanza” […]

Leave a Reply

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

continua a leggermi

Subscribe via RSS

Copyright testi e foto 2015 © Sara Melocchi